您的位置:首页 > 首页栏目 > 动态公告

文化部公共文化司领导莅临基地指导工作

发布时间:2017-09-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年8月24日,文化部公共文化司副巡视员关红雯率领权益保障处副处长汤琳、孙岩一行莅临我校,在基地主任、西南大学校长张卫国教授的陪同下,考察了公共文化研究基地。25日上午,双方于基地会议室召开了小型座谈会,副校长崔延强教授,社会科学处、政治与公共管理学院和基地相关负责人等参加会议。

会议由基地副主任陈跃教授主持,学校副校长崔延强教授代表学校致辞。崔校长简略介绍了西南大学的办学现状和科研水平、学校历年来对基地的支持与希望,并对文化部在我校设立公共文化研究基地表示衷心感谢。

基地副主任孙道进教授从基地的硬件设施建设、规章制度完善、科研立项及成果产出、学科建设与人才培养、学术交流与学术会议举办、咨政建议与服务社会等方面作了较为详尽的汇报,并分析了当前制约基地发展的瓶颈,提出了基地下一步的发展设想。

接着,基地的挂靠单位,西南大学政治与公共管理学院院长吴江教授致辞。吴院长阐明了基地在学院及学科建设中的重要地位;介绍了学院及公共管理学学科对基地研究生招生指标的专项划拨,以及对基地办公经费、学术研究、人才培养等诸方面的鼎力扶助等。


最后,关红雯副巡视员发表了指导性讲话。她简单回顾了文化部设立公共文化研究基地的初衷和历程,对西南大学基地取得的成就给予充分肯定,对学校、学院给予基地的支持表示由衷感谢;建议基地今后要与文化部公共文化司建立更为有效的沟通协调机制,在研究特色上凝练方向,在队伍建设上拓宽视野,在研究向度上注重现实性、针对性和实践性,在研究成果上要提升品质;鼓励基地全体师生要协助文化部公共文化司特别是权益保障处做好调研,当好参谋,把基地建设成为公共文化建设领域有影响的智库。