您的位置:首页 > 首页栏目 > 学术研究

高静:需求导向下农村公共文化服务供给模式研究

发布时间:2019-06-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

本研究为高静教授申报的2015-2016文化部国家公共文化服务体系制度设计研究课题,现已结题。

研究已形成11万字的研究报告,阶段性研究成果被相关部门采纳,其中《关于云南农村公共文化建设的政策建议》被“云南省人民政府研究室”采纳;研究报告部分内容被“重庆市农村合作经济经营管理站”采纳。

本研究的主要研究内容有以下几个方面:(1)农村地区公共文化服务体系建设的社会效应。(2)农村公共文化服务体系建设的现状、制约及成因。(3)农民公共文化服务的需求特征及需求管理流程创造。(4)农村公共文化服务体系建设的需求表达机制设计。(5)农村公共文化服务供给 “平台化自为模式”的可能路径。(6)实施“平台化自为模式”的内在要素支持和外在制度保障。