当前位置:首页 > 首页栏目 > 图片新闻
西南大学公共文化研究中心“三下乡”培训会暨出征仪式
发布时间: 2019-07-23 22:20:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为响应党的十九大报告中“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”推动和发展文化事业和文化产业的明确指示,西南大学政治与公共管理学院2019年暑期“三下乡”培训会暨出征仪式于7月6日下午在政治与公共管理学院3201教室隆重举行。学院党委书记、院长、西南大学公共文化研究中心主任吴江,院党委副书记刘东升,魏勇副教授,吴玲副教授,暑期“三下乡”社会实践分队带队老师史丽及分队全体队员出席了此次会议。

在培训会阶段,政管院老师魏勇副教授就此次调研任务开展讲座培训,对此次的调研目的、调研主题及对象、调研重点和方式进行了明确,为此次调研任务打下良好基础。

随后,刘书记就人身安全、宣传事宜、礼仪礼貌、后勤保障四个方面对分队成员提出了殷切希望,希望同学们充分把握好此次“三下乡”的宝贵平台体察社会、增长才干、锤炼品格,将书本知识与社会实践做到有机结合。

接下来,会议进入第二阶段——出征仪式。首先,刘书记为活动致辞,他充分肯定了历年来学院就“三下乡”社会实践活动所取得的丰硕喜人之成绩,并希望分队能继承传统、再创辉煌。对此,书记提出了具体要求:一是高度重视,统一认识;二是躬耕实践,务求实效;三是听从指挥,注意安全;四是认真总结,固化成果。最后,刘书记预祝所有分队成员满载而归、此次活动圆满成功!

刘薇同学作为“三下乡”社会实践队伍成员代表进行发言。她代表即将出征的队员庄重承诺:第一,在“三下乡”活动中不忘使命,推进活动落地落实;第二,在“三下乡”活动中脚踏实地,提高自身综合素质;第三,在“三下乡”活动中学以致用,展现政管学子风采;并就此次“三下乡”活动提供的良好平台表示感谢,政管学子们定会以饱满的精神面貌将自己所学用于本次活动中,做到学以致用。

吴院长为“三下乡”社会实践队伍授旗。至此,出征仪式圆满结束,暑期“三下乡”社会实践分队全体队员将带着学校和学院的期望与嘱托热血出征,积极传

递青春正能量,扎扎实实地将理论与实践结合,达到工作预期效果。

据悉,此次“三下乡”社会实践团由西南大学公共文化研究中心与西南大学政治与公共管理学院合作,实地考察调研重庆市北碚区东阳街道天府民居社区、磨心坡村的公共文化治理状况和发展,通过“政策宣讲”、“浏览参观”、“实地调研”、“文艺汇演”等多种形式开展活动。社会实践团会充分发挥吃苦耐劳、团结和无私奉献的优良品质,将理论知识与实践相结合,调研公共文化治理现状,提出关于公共文化治理的意见,为国家基层建设贡献出一份力量。

(西南大学公共文化研究中心 高悦/供稿)