您的位置:首页 > 首页栏目 > 焦点新闻

中心全民阅读调研组赴重庆市石柱县三河镇实地调研

发布时间:2021-11-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为深入了解重庆市全民阅读工作开展与群众参与情况,助力重庆市全民阅读工作高质量展开,2021112日上午九,中心副主任魏勇领衔全民阅读调研组赴重庆市石柱县三河镇展开实地调研。

 

大林村支部书记陈世春介绍了大林村为全民阅读所作的工作,以农家书屋深度融入新时代文明实践所站为基础,举办活动包括四点半课堂、农技交流、好书推荐与惠民电影等。此外陈书记着重介绍了大林村开创的“和美工作制”,“和美工作制”以“自治”“德治”“法治”实现村民自治,以“四长”促进“四和”,以“四和”促“四美”的工作机制提升村民生活幸福感,通过多种方式促使村民们“辨清 法理 情理 道理”“珍惜 亲情 友情 乡情”。村第一书记刘月秋参与以上过程。 

当物质需求得到满足后,人们对精神文化的需求开始涌现。大林村实现全村脱贫后,村民们的物质生活需求得到满足,精神文化需求开始涌现,通过“和美工作制”使村民们老有所养,幼有所教,生活幸福,焕发乡村文明新气象,为全民阅读工作展开打牢基础。

 

 

撰稿人:刘霞