您的位置:首页 > 首页栏目 > 焦点新闻

中心全民阅读调研组赴重庆市石柱县新华书店实地调研

发布时间:2021-11-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为深入了解重庆市全民阅读工作开展与群众参与情况,助力重庆市全民阅读工作高质量展开,2021112日上午十点,中心副主任魏勇领衔全民阅读调研组赴重庆市石柱县新华书店展开实地调研。

新华书店负责人陈良义介绍了新华书店供书的种类与数量以及应对私营企业所面临的挑战,新华书店定价由公司确定,于是促销价格审批手续繁琐,在散户销量方面逊色于私营书店。但私营书店存在盗版等非法出版的挑战,因此政府文件强调学校用书统一由新华书店供应,为同学们筑牢版权墙。

 

作为中国出版发行事业的奠基者,国家图书宣传与发行主渠道,新华书店责无旁贷地成为引领全民阅读、营造书香社会的主推手。陈店长介绍了全民阅读书籍推荐台,介绍了新华书店作为引领“全民阅读”营造“书香社会”主推手的作用,新华书店通过“百本好书送你读”活动推荐好书,为人们提供弘扬正能量的书籍;统一配送农家书屋书籍,确保村民手里拿到正版书籍;定时更新店内书籍与教辅,及时为学生提供学习参考书。

 


 


撰稿人:刘霞