您的位置:首页 > 首页栏目 > 焦点新闻

重庆市2021年全民阅读指数评估项目区县调研推进会召开

发布时间:2022-07-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

倡导全民阅读,建设书香社会,已成为新时代国家发展的一项重大文化战略,也是提高国民科学文化素质、丰富人民精神文化生活的一项重要举措。为进一步组织全民阅读实地调研活动,深入了解重庆市内区县全民阅读开展实际状况,推动全民阅读和书香社会建设,2022年7月12日,重庆市2021年全民阅读指数评估项目区县调研推进会于西南大学公共文化研究中心顺利召开。与会成员包括西南大学国家治理学院王斌教授、西南大学公共文化研究中心副主任何官峰研究馆员、西南大学公共文化研究中心副主任魏勇副教授及参与本次调研活动的研究生和本科生。

会议针对7月13日江北区调研、7月15日璧山区调研和后续两次调研,依据重庆市全民阅读指数评估项目调研方案,由何官峰研究馆员和魏勇副教授进行成员分组并部署相关任务,确定本次调研的行程、对接人员和最终区县分报告提纲。此外,王斌教授对调研方案进行了补充。

会议最后各小组分别就负责调研内容展开讨论。通过本次会议,明确了全民阅读指数评估项目区县调研的具体流程与人员安排,以推进实地调研工作的开展。

供稿人:陈钰祺